Si vous n'êtes pas majeur (+ de 18 ans), vous ne pouvez pas voir le contenu de ce site internet.
Bonjour nous avons besoin de connaitre votre âge

En accédant à ce site, vous acceptez les Conditions d'utilisation et la Politique de confidentialité.

Previous
Next

Cascina Val del Prete, Bricco Medica, Rouge, 14%, 2016

Producteurs Cascina Val del Prete In stock 9 Produits

Piemont - Bricco Medica  - Cascina Val del Prete - Rouge - 2016 - 75CL

25,90 €
TTC
  • Paiement Sécurisé :  Une sécurité optimale pour tous vos règlements en ligne. Paiement Sécurisé : Une sécurité optimale pour tous vos règlements en ligne.
  • Livraison rapide :  Recevez vos commandes chez vous en 24/48h Livraison rapide : Recevez vos commandes chez vous en 24/48h
  • Service client réactif :  Une équipe à votre écoute pour répondre rapidement à vos besoins. Service client réactif : Une équipe à votre écoute pour répondre rapidement à vos besoins.

Domaine Cascina Val del Prete

Les 8 hectares du domaine, situés sur des collines, plantées par Bartolomeo, sont maintenant cultivés par le fils, Mario Roagna.
Il a converti le domaine en bio.

En plus de bannir les herbicides et autres pesticides et afin de contrôler les mauvaises herbes et les maladies,
tous les nutriments et les nouveaux plants nécessaires, sont produits et replantés au sein même du domaine.

Mario est un grand passionné et superbe interprète de l'Arneis.
Un des rares cépages à baie blanche du Piémont, région connue principalement pour ses vins rouges (Barolo, Barbaresco, Nebbiolo, Barbera)

Détails du produit

Domaine : Cascina Val del Prete  appelationico.png Appellation : Roero Nebbiolo DOCG
millesim.PNG Millésime : 2016 degr%C3%A8s.png   Degré d'alcool : 14°
paysico.PNG Région : Piemont paysico.PNG Pays : Italie
Couleur%203%20ico2.png Couleur : Rouge Cépage ico_1.png Contenance : 75 cl 
Cépage ico2.png Cépage : Nebbiolo Cépage ico2.png Type de culture : Biologique

Pourquoi on aime
Pette production de 3000 bouteilles !
Notes de fruits noirs : myrtilles, mûres, cassis,
Notes végétales, saveurs épicé
Tannins parfaitement maîtrisés
Couleur rouge profonde et intense

Terroir, vinification & élevage
Vignobles à Priocca d'Alba (CN).
Sols argilo-calcaires avec veines de sable, pH alcalin.
Vendanges manuelles.
Fermentation et macération en cuves de béton pendant 25-30 jours
fermentation malolactique.
élevage de 18 mois en cuves en béton et de 6 mois en barriques de cinquième passage.
Levures indigènes

On le boit avec
Un canard laqué, une poêlée de cèpes, des chipirons à l'encre de seiche et pourquoi pas un brie aux truffes...   

Buvabilité
De suite
Environ 10 années de garde
En cave 
Servir à 16°

Pays Italie
Contenance 75cl
Région Piemont
Millésime 2016
Appellation Roero Nebbiolo DOCG
Type de Culture Biologique
Domaine Cascina Val Del Perte
Couleur Rouge
Cépage Nebbiolo