Cascina Val del Prete, Bricco Medica, Rouge, 14%, 2016
Piemont - Bricco Medica - Cascina Val del Prete - Rouge - 2016 - 75CL
Domaine Cascina Val del Prete
Les 8 hectares du domaine, situés sur des collines, plantées par Bartolomeo, sont maintenant cultivés par le fils, Mario Roagna.
Il a converti le domaine en bio.
En plus de bannir les herbicides et autres pesticides et afin de contrôler les mauvaises herbes et les maladies,
tous les nutriments et les nouveaux plants nécessaires, sont produits et replantés au sein même du domaine.
Mario est un grand passionné et superbe interprète de l'Arneis.
Un des rares cépages à baie blanche du Piémont, région connue principalement pour ses vins rouges (Barolo, Barbaresco, Nebbiolo, Barbera)
Détails du produit
Domaine : Cascina Val del Prete | Appellation : Roero Nebbiolo DOCG | ||
Millésime : 2016 | Degré d'alcool : 14° | ||
Région : Piemont | Pays : Italie | ||
Couleur : Rouge | Contenance : 75 cl | ||
Cépage : Nebbiolo | Type de culture : Biologique | ||
Pourquoi on aime
Pette production de 3000 bouteilles !
Notes de fruits noirs : myrtilles, mûres, cassis,
Notes végétales, saveurs épicé
Tannins parfaitement maîtrisés
Couleur rouge profonde et intense
Terroir, vinification & élevage
Vignobles à Priocca d'Alba (CN).
Sols argilo-calcaires avec veines de sable, pH alcalin.
Vendanges manuelles.
Fermentation et macération en cuves de béton pendant 25-30 jours
fermentation malolactique.
élevage de 18 mois en cuves en béton et de 6 mois en barriques de cinquième passage.
Levures indigènes
On le boit avec
Un canard laqué, une poêlée de cèpes, des chipirons à l'encre de seiche et pourquoi pas un brie aux truffes...
Buvabilité
De suite
Environ 10 années de garde
En cave
Servir à 16°
- Pays
- Italie
- Contenance
- 75cl
- Région
- Piemont
- Millésime
- 2016
- Appellation
- Roero Nebbiolo DOCG
- Type de Culture
- Biologique
- Domaine
- Cascina Val Del Perte
- Couleur
- Rouge
- Cépage
- Nebbiolo