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Domaine Rieffel, Riesling, Grand Cru Wiebelsberg, Blanc, 13,5%, 2017
Avec un travail différent dans les vignes, cette cuvée, qui avait un côté austère sur les anciens millésimes, est devenue "Libre" !
Nous sommes sur le plus beau terroir du domaine.
Certifiée Bio, cette cuvée, a été travaillée manuellement sans utilisation d'engrais chimique, de désherbant ni de pesticides.
Détails du produit
| Domaine : Rieffel | Appellation : Vin d'Alsace | ||
| Millésime : 2017 | Degré d'alcool : 13,5° | ||
| Région : Alsace | Pays : France | ||
| Couleur : Blanc | Contenance : 75 cl | ||
| Cépage : Riesling | Type de culture : Biologique | ||
Pourquoi on aime
A table !
Belle matière, avec de la salinité, le côté iodé qui apporte l'équilibre malgré le sucre résiduel.
Le vin gazouille ! On le carafe !
Terroir, vinification & élevage
Terroir : Sables issus de grès de calcaire, situé sur la commune d' Andlau.
Age moyen des vignes : 35 ans.
Superficie : 66,85 ares
Densité de plantation : 6000 pieds à l'hectare
Rendements : 38 hl/ha
Vinification : Vendangé le 18 septembre 2017 en caissettes de 30 kg.
Pressurage pneumatique doux de 12 heures en grappes entières.
Débourbage statique.
Elevage : Fermentation et élevage de 19 mois en cuve inox sur lies totales
On le boit avec
Un plateau d'huîtres, un Osso Bucco avec le veau de lait de la Ferme Sainte Anne à Courcité !
Du munster...
Buvabilité
De suite
jusqu'à 7 années de garde
En cave
Température de service : 12°
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