Si vous n'êtes pas majeur (+ de 18 ans), vous ne pouvez pas voir le contenu de ce site internet.
Bonjour nous avons besoin de connaitre votre âge

En accédant à ce site, vous acceptez les Conditions d'utilisation et la Politique de confidentialité.

Précédent
Suivant

Cascina Val del Prete, Luét, Blanc, 13%, 75cl, 2018

Producteurs Cascina Val del Prete En stock 7 Produits

Piemont - Luét  - Cascina Val del Prete - Blanc - 2018 - 75CL

18,00 €
TTC
  • Paiement Sécurisé :  Une sécurité optimale pour tous vos règlements en ligne. Paiement Sécurisé : Une sécurité optimale pour tous vos règlements en ligne.
  • Livraison rapide :  Recevez vos commandes chez vous en 24/48h Livraison rapide : Recevez vos commandes chez vous en 24/48h
  • Service client réactif :  Une équipe à votre écoute pour répondre rapidement à vos besoins. Service client réactif : Une équipe à votre écoute pour répondre rapidement à vos besoins.

Domaine Cascina Val del Prete

Les 8 hectares du domaine, situés sur des collines, plantées par Bartolomeo, sont maintenant cultivés par le fils, Mario Roagna.
Il a converti le domaine en bio.

En plus de bannir les herbicides et autres pesticides et afin de contrôler les mauvaises herbes et les maladies,
tous les nutriments et les nouveaux plants nécessaires, sont produits et replantés au sein même du domaine.

Mario est un grand passionné et superbe interprète de l'Arneis.
Un des rares cépages à baie blanche du Piémont, région connue principalement pour ses vins rouges (Barolo, Barbaresco, Nebbiolo, Barbera)

Détails du produit

Domaine : Cascina Val del Prete  appelationico.png Appellation : Roero Nebbiolo DOCG
millesim.PNG Millésime : 2018 degr%C3%A8s.png   Degré d'alcool : 13°
paysico.PNG Région : Piemont paysico.PNG Pays : Italie
Couleur%203%20ico2.png Couleur : Blanc Cépage ico_1.png Contenance : 75 cl 
Cépage ico2.png Cépage : Arneis Cépage ico2.png Type de culture : Biologique

Pourquoi on aime
Les Notes de fleurs d'acacia et fruits blancs, puis de l'agrumes, sa couleur jaune paille.
Nous découvrons  un  vin vif, très droit, sec au palais, avec une finale d'amandes amères très longue. 

Terroir, vinification & élevage
Vignobles à Priocca d'Alba (CN) Exposition Est-Ouest 250 m.
Sols argileux avec veines de sable.
Vendanges manuelles
30% de la masse : macération pendant 2.5 jours
70% de la masse : pressurage doux et séparation du moût
Fermentation en cuves inox ; élevage de 2 mois en cuves inox
sur les lies fines et 3 mois en bouteille
Levures indigènes

On le boit avec
A l'apéritif, un osso bucco, des palourdes sautées au chorizo, une dorade au four, un carpaccio de poulpe, des tagliatelles aux fruits de mer...   

Buvabilité
De suite
Environ 3 années de garde
En cave 
Servir à 10°

Pays Italie
Contenance 75cl
Région Piemont
Millésime 2018
Type de Culture Biologique
Domaine Cascina Val Del Perte
Couleur Blanc
Cépage Arneis