Cañero, Rhum, Finition Cognac, 70cl, 43%
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Cañero, Rhum, Finition Cognac, 70cl, 43%

Cañero, Rhum, Finition Cognac, 70cl, 43%

56,00 € TTC

46,67 € HT

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Description

Distillerie Cañero

Cañero est un hommage aux paysans dominicains qui cultivent et récoltent depuis des générations la canne à sucre.
C'est dans cet esprit et dans le respect des traditions cubano-dominicaines que notre maître rhumier cubain
Juan Alberto Alvarez a développé Cañero, rhum de tradition espagnole mais distillé à partir du pur jus de canne
à sucre cultivée en République Dominicaine, et vieilli rigoureusement selon la méthode traditionnelle espagnole de la solera.
Lancée en 2014, sous la marque Summum, Cañero revendique avec force son origine dominicaine,
un pays beaucoup plus connu en tant que destination touristique que pour son rhum.
Et pourtant, c'est ici que l'on trouve l'une des premières traces écrites d'une récolte de canne à sucre en 1515,
année qui voit l'exportation de sucre vers l'Espagne.
C'est Christophe Colomb lui-même qui a planté les premiers plants en décembre 1493.
Mais il faudra attendre le milieu du 18e siècle pour que le rhum s'implante vraiment.
On compte 173 distilleries en 1791 et même dix de plus en 1806.
Le chiffre ne cessera de décliner jusqu'à aujourd'hui ou seules deux sociétés sont encore en activité sur l'île,
dont Brugal qui produit Cañero dans l'une de ses trois distilleries implantées en République Dominicaine dont le nom est Yazoo.
Sélectionné et assemblé par la société Caribbean Distillers,
Cañero est un rhum issu de pur jus de canne à sucre.
Une vraie particularité dans une région qui privilégié les rons de tradition espagnole.
D'ailleurs, le créateur de Cañero, Juan Alberto Alvarez s'appuie sur la technique Solera pour le vieillissement de ses eaux-de-vie.
Ce système, popularise par les xérès espagnols, avait été importé à Cuba en 1872
avant d'être aussi utilisé en République Dominicaine après la révolution castriste.
La tradition y est donc fortement ancrée depuis des années maintenant et le process parfaitement maitrise.
Comme souvent, les barriques utilisées sont des ex-fûts de bourbon.
Ce sont eux qui apportent le côté gourmand et vanille de Summum Especial 12.
En revanche, les quatre autres versions de la gamme bénéficient d'un affinage supplémentaire,
en ex-fûts de cognac (maison Normandin-Mercier), en ex-fûts de whisky

Notes de dégustation : 
Nez : Vanille, praliné
Bouche : Pain grillé, bois de santam
Finale : Vanille
Arôme : Praliné, Vanille

Distillerie : Cañero Type : Rhum
Contenance : 70 cl Degré d'alcool : 43°
Pays : République Dominicaine
 

Fiche technique
Cañero
C1-37
12 Produits
8438001407252
Pays
République Dominicaine
Contenance
70cl
Distillerie
Cañero
Type
Rhum