Distillerie BM Signature
Bruno Mangin, le distillateur jurassien, spécialiste du whisky a dévoilé ses nouveaux projets.
Après avoir séduit grâce à ses whiskies 100% jurassiens dont l'orge provient des alentours de son village de Bletterans,
qu'il distille et fait vieillir sur place dans des anciens fûts de Macvin, Vin de Paille et Vin Jaune; Bruno présente aujourd'hui un gin dont la spécificité est toujours ancrée dans sa région avec les plantes jurassiennes d'absinthe et de gentiane.
Distillat à base de blé, orge et seigle, macération avant redistillation de genièvre, coriandre, angélique, maniguette, cardamome, gingembre, gentiane et absinthe.
Dégustation
Nez : notes de genièvre, de blé et d'herbe.
S'en suit des fortes de notes de ce qui le distingue des autres : l'absinthe et la gentiane.
Des notes d'orange et de mandarine se devinent.
Bouche : bel équilibre entre le blé, l'absinthe et la gentiane.
Les notes de fruits avec l'orange et la mandarine se mêlent à un côté citronné.
Finale : douce, bel équilibre et rondeur agréable.
Détails du produit
Distillerie : BM Signature | Type : Gin | ||
Contenance : 70 cl | Degré d'alcool : 40° | ||
Pays : France | Région : Jura | ||
- Pays
- France
- Contenance
- 70cl
- Région
- Jura
- Distillerie
- Rouget de l'Isle
- Type
- Gin