** Henri & Gilles Buisson, St Romain Sous Roche, Rouge, 2018
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** Henri & Gilles Buisson, St Romain Sous Roche, Rouge, 2018

Henri & Gilles Buisson, St Romain Sous Roche, Rouge, 2018, 75cl

35,40 € TTC

29,50 € HT

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Description

Domaine Henri & Gilles Buisson

Henri, l'homme de la sixième génération de vignerons de la famille Buisson qui fonda le domaine,
pratiquait déjà la méthode Lemaire-Boucher dans les années 1960.
La réalisation d'une agriculture n'utilisant pas d'engrais ni de produit chimique de synthèse.

Deux générations plus tard, Franck et Frederick reprennent le domaine.
Ils ont tous deux hérités de la philosophie familiale, ce profond respect et amour pour la terre.
C'est tout naturellement qu'ils exploitent les 19 hectares en culture Bio depuis 2009 et intégralement en biodynamie depuis 2018.
Pour en savoir plus, cliquer sur le logo... 

Détails du produit

Domaine : Henri & Gilles Buisson appelationico.png Appellation : AOC Bourgogne
millesim.PNG Millésime : 2018 degr%C3%A8s.png   Degré d'alcool : 13,5°
paysico.PNG Région : Bourgogne paysico.PNG Pays : France
Couleur%203%20ico2.png Couleur : Rouge Cépage ico_1.png Contenance : 75 cl 
Cépage ico2.png Cépage : Pinot Noir Cépage ico2.png Type de culture : Biologique

Pourquoi on aime
On carafe cette jolie bouteille 30 minutes avant d'en profiter !
Le nez est fruit rouge, groseille, cerise.
En bouche, du fruit, de la gourmandise, un beau pinot noir subtil.  

Terroir, vinification & élevage
Terroir Perrière à 380 m d'altitude, Calcosol sur marne de Saint-Romain
Vignes de 60 ans exposées Ouest sur 3 hectares
Pas d'irrigation, ni pesticides, pas herbicides
Travail du sol: buttage, labours, griffage.
Ebourgeonnage.
Vendanges à la main. Tri à la vigne et en cuverie.
Eraflage à 90%, foulage léger.
Macération et fermentation alcoolique longue.
Maîtrise des températures.
Choix des décuvages à la dégustation.
Fermentation alcoolique avec levures indigènes naturelles.
Élevage de 12 mois en fûts de chêne français.
10% de fûts neufs, 90% de fûts qui ont élevés de 1 à 6 vins.
Fermentation malo-lactique avec bactéries indigènes naturelles
Élevage sur lies et ouillage hebdomadaire.
Filtration douce, puis mise en bouteille au domaine par gravité.
Bouchons en liège naturel.

On le boit avec
Une poêlée de cèpes, une terrine de queue de b½uf & pesto de cornichon à l'estragon, du jambon persillé... 

Buvabilité
De suite
Jusqu'à 10 années de garde
En cave 
Température de service : 14°

Fiche technique
BUIS-02
23 Produits
733991809801
Pays
France
Contenance
75cl
Région
Bourgogne
Millésime
2018
Appellation
AOC Bourgogne
Type de Culture
Biologique
Domaine
Henri & Gilles Buisson
Couleur
Rouge
Cépage
Pinot Noir