Hautes Terres de Comberousse, Roucaillat, Blanc, 2017
Hautes Terres de Comberousse, Roucaillat, Blanc, 2017
Domaine Hautes Terres de Comberousse
"Le Roucaillat est le porte-étendard de notre terroir.
Environ 14 000 cols sont produits chaque année, un élevage long en cuve et en bouteille donne a ce vin une harmonie qui s'exprime pendant de nombreuses années.
Vin blanc «typiquement méditerranéen,» ses arômes complexes et sa structure accompagneront les mets les plus invraisemblables...
Plusieurs millésimes sont disponibles de 2004 à 1999."
Détails du produit
Domaine : Hautes Terres de Comberousse | Appellation : AOP Coteaux du Languedoc | ||
Millésime : 2017 | Degré d'alcool : 14,5° | ||
Région : Languedoc-Roussillon | Pays : France | ||
Couleur : Blanc | Contenance : 75 cl | ||
Cépage : Roussane, Rolle, Grenache blanc, Clairette | Type de culture : Biologique | ||
Pourquoi on aime
Une belle bouteille de "vin naturel".
Nous la conseillons aux amaterus "éclairés", vin hors norme !
Vin très fluide, Rond et oxydatif, "fruit mûr", pain d'épices, typique du caractère de cette cuvée.
On carafe pour mieux le découvrir !
Terroir, vinification & élevage
Sans labour ni désherbage - Enherbement naturel (qui dépérit tout seul aux premières chaleurs de juin) - Palissage - Vendange manuelle.
Les raisins sont égrappés.
Chaque parcelle et chaque cépage sont travaillés séparément. Macération pelliculaire ou pressurage direct suivant les cépages.
Un débourbage statique à froid précède une fermentation à température contrôlée (19-20ºC).
Elevage sur lies pendant 4 à 9 mois.
Mise en bouteille 8 à 9 mois après la récolte.
On le boit avec
Une tartare de dorade, citron confit & herbes fraîches,
des calamars sautés en persillade, des sardines grillées,
une daurade au four, une paella à la valencienne, des fromages de chèvre ou de brebis...
Buvabilité
De suite
Jusqu'à 5 années de garde
En cave
Température de service : 14°
- Pays
- France
- Contenance
- 75cl
- Région
- Languedoc-Roussillon
- Millésime
- 2017
- Appellation
- Coteaux du Languedoc
- Type de Culture
- Biologique
- Domaine
- Hautes Terres de Comberousse
- Couleur
- Blanc
- Cépage
- Assemblage