Hautes Terres de Comberousse, Roucaillat, Blanc, 2017
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Hautes Terres de Comberousse, Roucaillat, Blanc, 2017

Hautes Terres de Comberousse, Roucaillat, Blanc, 2017 

18,40 € TTC

15,33 € HT

check En Stock
Description

Domaine Hautes Terres de Comberousse

"Le Roucaillat est le porte-étendard de notre terroir.
Environ 14 000 cols sont produits chaque année, un élevage long en cuve et en bouteille donne a ce vin une harmonie qui s'exprime pendant de nombreuses années.
Vin blanc «typiquement méditerranéen,» ses arômes complexes et sa structure accompagneront les mets les plus invraisemblables...
Plusieurs millésimes sont disponibles de 2004 à 1999."

Détails du produit

Domaine : Hautes Terres de Comberousse appelationico.png Appellation : AOP Coteaux du Languedoc 
millesim.PNG Millésime : 2017 degr%C3%A8s.png   Degré d'alcool : 14,5°
paysico.PNG Région : Languedoc-Roussillon   paysico.PNG Pays : France
Couleur%203%20ico2.png Couleur : Blanc Cépage ico_1.png Contenance : 75 cl 
Cépage ico2.png Cépage : Roussane, Rolle, Grenache blanc, Clairette Cépage ico2.png Type de culture : Biologique

Pourquoi on aime
Une belle bouteille de "vin naturel".
Nous la conseillons aux amaterus "éclairés", vin hors norme !
Vin très fluide, Rond et oxydatif, "fruit mûr", pain d'épices, typique du caractère de cette cuvée.
On carafe pour mieux le découvrir !

Terroir, vinification & élevage
Sans labour ni désherbage - Enherbement naturel (qui dépérit tout seul aux premières chaleurs de juin) - Palissage - Vendange manuelle.
Les raisins sont égrappés.
Chaque parcelle et chaque cépage sont travaillés séparément. Macération pelliculaire ou pressurage direct suivant les cépages.
Un débourbage statique à froid précède une fermentation à température contrôlée (19-20ºC).
Elevage sur lies pendant 4 à 9 mois.
Mise en bouteille 8 à 9 mois après la récolte.

On le boit avec
Une tartare de dorade, citron confit & herbes fraîches,
des calamars sautés en persillade, des sardines grillées,
une daurade au four, une paella à la valencienne, des fromages de chèvre ou de brebis...

Buvabilité
De suite
Jusqu'à 5 années de garde
En cave 
Température de service : 14°

Fiche technique
COMBE-01
67 Produits
733991809849
Pays
France
Contenance
75cl
Région
Languedoc-Roussillon
Millésime
2017
Appellation
Coteaux du Languedoc 
Type de Culture
Biologique
Domaine
Hautes Terres de Comberousse
Couleur
Blanc
Cépage
Assemblage