** Henri & Gilles Buisson, St Romain Perrière, Blanc, 2018
Henri & Gilles Buisson, St Romain Perrière, Blanc, 2018, 75cl
Domaine Henri & Gilles Buisson
Henri, l'homme de la sixième génération de vignerons de la famille Buisson qui fonda le domaine,
pratiquait déjà la méthode Lemaire-Boucher dans les années 1960.
La réalisation d'une agriculture n'utilisant pas d'engrais ni de produit chimique de synthèse.
Deux générations plus tard, Franck et Frederick reprennent le domaine.
Ils ont tous deux hérités de la philosophie familiale, ce profond respect et amour pour la terre.
C'est tout naturellement qu'ils exploitent les 19 hectares en culture Bio depuis 2009 et intégralement en biodynamie depuis 2018.
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Détails du produit
Domaine : Henri & Gilles Buisson | Appellation : AOC Bourgogne | ||
Millésime : 2018 | Degré d'alcool : 13° | ||
Région : Bourgogne | Pays : France | ||
Couleur : Blanc | Contenance : 75 cl | ||
Cépage : Chardonnay | Type de culture : Biologique | ||
Pourquoi on aime
Au nez, beurre fondu, boisé subtil, pain grillé.
La bouche est plus boisée, mais la minéralité apporte l'équilibre.
Finale, du gras, de la fraîcheur et sec.
Terroir, vinification & élevage
Terroir Perrière à 350 m d'altitude, colluviosol sur calcaire Vignes de 40 ans exposées plein.
Est vendanges manuelles fermentations naturelles
On le boit avec
Soupe d'escargots aux orties, blanquette de veau de lait de la Ferme Ste Anne à Courcité,
Crevettes Gambas au barbecue & huile de cerfeul...
Buvabilité
De suite
Jusqu'à 10 années de garde
En cave
Température de service : 13°
- Pays
- France
- Contenance
- 75cl
- Région
- Bourgogne
- Millésime
- 2018
- Appellation
- AOC Bourgogne
- Type de Culture
- Biologique
- Domaine
- Henri & Gilles Buisson
- Couleur
- Blanc
- Cépage
- Chardonnay