Si vous n'êtes pas majeur (+ de 18 ans), vous ne pouvez pas voir le contenu de ce site internet.
Bonjour nous avons besoin de connaitre votre âge

En accédant à ce site, vous acceptez les Conditions d'utilisation et la Politique de confidentialité.

Précédent
Suivant

Guillot-Broux , les Combettes , Blanc, 13%, 2018

Producteurs Guillot Broux En stock 7 Produits

Bourgogne - les Combettes - Guillot-Broux - Blanc - 2018 - 75CL

26,50 €
TTC
  • Paiement Sécurisé :  Une sécurité optimale pour tous vos règlements en ligne. Paiement Sécurisé : Une sécurité optimale pour tous vos règlements en ligne.
  • Livraison rapide :  Recevez vos commandes chez vous en 24/48h Livraison rapide : Recevez vos commandes chez vous en 24/48h
  • Service client réactif :  Une équipe à votre écoute pour répondre rapidement à vos besoins. Service client réactif : Une équipe à votre écoute pour répondre rapidement à vos besoins.

Domaine Guillot-Broux

C'est en 1954 que les grands-parents, Pierre et Jeannine Guillot, créent le premier domaine viticole biologique de Bourgogne.
La ténacité de cette famille, leur philosophie confortée par de belles rencontres comme Max Léglise, André Birre ou Jules Chauvet,
les poussent sans relâche, à conduire leurs vignes en culture biologique et leurs vins vers une vinification naturelle.

Trois dates importantes :
1991, l'agriculture biologique est enfin reconnue par l'état français
2005 le logo AB posé sur les bouteilles
2012 l'Europe reconnaît la notion de vin biologique. Ce Domaine est sans conteste un des pionniers en France. 

Détails du produit

Domaine : Guillot-Broux appelationico.png Appellation : Mâcon
millesim.PNG Millésime : 2018 degr%C3%A8s.png   Degré d'alcool : 13°
paysico.PNG Région : Bourgogne paysico.PNG Pays : France
Couleur%203%20ico2.png Couleur : Blanc Cépage ico_1.png Contenance : 75 cl 
Cépage ico2.png Cépage : Chardonnay   Cépage ico2.png Type de culture : Biologique

Pourquoi on aime
Sans aucun doute, inspire le plaisir !
Voluptueux, gras, floral, des notes  d'agrumes...
Avec un peu de patience, la garde en cave lui révélera des arômes de fruits secs, de brioche et de beurre...   

Terroir, vinification & élevage
Argilo calcaire, argile bleue très compacte.
Vendanges manuelles.
Pressurage direct, fermentations alcooliques et malolactiques en fûts,
puis 11 mois en fûts de chêne    

On le boit avec
Des cuisses de grenouilles, le Boudin Blanc selon la recette d'Alain & écrasée de courge,
jus crémé saveur truffes, des noix de Saint-Jacques juste poêlées au beurre salé...         

Buvabilité
De suite
8 années de garde
En cave 
Température de service :  14°

Pays France
Contenance 75cl
Région Bourgogne
Millésime 2018
Appellation Mâcon
Type de Culture Biologique
Domaine Guillot-Broux
Couleur Blanc
Cépage Chardonnay