Coloma, 15 ans, Rhum, 40%, 70cl
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Coloma, 15 ans, Rhum, 40%, 70cl

Coloma, 15 ans, 40%, 70cl

56,00 € TTC

46,67 € HT

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Description

Distillerie Coloma

L'histoire du rhum Coloma est intimement liée à celle de la famille Constain.
S'il a récemment vu le jour grâce à Alberto Constain Cenzano, tout a commencé avec son père, Alberto Constain Medina, en 1959.
Cette année là, le jeune entrepreneur devient l'heureux propriétaire
d'une maison de campagne familiale construite à la fin de XIXe siècle à Fusagasugá, au coeur de la Colombie.
Grand épicurien, il se lance dans la production de café.
C'est d'ailleurs sa marque, Coloma, qui donnera son nom à l'hacienda. Quelques années plus tard,
il donne naissance à une liqueur de café également baptisée Coloma, aujourd'hui encore considérée comme la meilleure du pays.
À cette époque, il n'a qu'une seule idée en tête : produire un rhum d'exception et le faire vieillir dans son hacienda.
Mais la distillation de spiritueux n'est pas autorisée par le gouvernement colombien.
Pas de quoi le décourager... En 1989, Don Alberto fonde sa distillerie en Équateur.
Malheureusement, son rêve prend fin à cause de l'une des plus grandes crises de l'histoire du pays.
En 2005, lorsque le gouvernement colombien assouplit son monopole sur la production de spiritueux,
Don Alberto a disparu mais Alberto Constain Medina, tout aussi passionné que son père, reprend le flambeau.
En plus de relancer la production de la liqueur de café, il crée un rhum avec la complicité des deux meilleures maestras roneras colombiennes,
Sandra Reategui et Judith Ramirez. Distillé à partir du jus de deux variétés de canne à sucre,
le rhum Coloma bénéficie d'un vieillissement de 8 ans dans des fûts de chêne américain.

Distillé à partir de mélasse de deux variétés de canne,
Coloma 15 ans est vieilli dans des fûts de chêne américain, utilisés une fois pour vieillir du bourbon.
S'ajoute une finition de minimum 5 mois dans des fûts de chêne ex-liqueur de café.
Coloma 15 ans est ensuite hydraté avec de l'eau de source provenant des volcans de la cordillère colombienne, puis filtré et mis en bouteille à l'Hacienda Coloma

Notes de dégustation : 
Arôme : Fruits sec, Vanille
Nez : Café, Chocolat
Bouche : Vanille séche, amande
Finale : onctueuse, persistante

Distillerie : Coloma Type : Rhum
Contenance : 70 cl Degré d'alcool : 40°
Pays : Colombie
 

Fiche technique
Coloma
C3-29
3 Produits
7702559060575
Contenance
70cl
Distillerie
Coloma
Type
Rhum