Si vous n'êtes pas majeur (+ de 18 ans), vous ne pouvez pas voir le contenu de ce site internet.
Bonjour nous avons besoin de connaitre votre âge

En accédant à ce site, vous acceptez les Conditions d'utilisation et la Politique de confidentialité.

Précédent
Suivant

Domaine Rieffel, Lâcher Prise, 13,5%, 75cl, 2018

Producteurs Domaine Rieffel En stock 7 Produits

Domaine Rieffel, Lâcher Prise, 13,5%, 75cl, 2018

21,40 €
TTC
  • Paiement Sécurisé :  Une sécurité optimale pour tous vos règlements en ligne. Paiement Sécurisé : Une sécurité optimale pour tous vos règlements en ligne.
  • Livraison rapide :  Recevez vos commandes chez vous en 24/48h Livraison rapide : Recevez vos commandes chez vous en 24/48h
  • Service client réactif :  Une équipe à votre écoute pour répondre rapidement à vos besoins. Service client réactif : Une équipe à votre écoute pour répondre rapidement à vos besoins.

Domaine Domaine Rieffel

Les cuvées sans soufre rajouté sont Numéro 6 et Pinot Noir Nature.
Les autres cuvées ont une quantité infinitésimale de soufre à la mise.
Certifiée Bio, cette cuvée, a été travaillée manuellement sans utilisation d'engrais chimique, de désherbant ni de pesticides.

Détails du produit

Domaine : Rieffel  appelationico.png Appellation : Vin d'Alsace
millesim.PNG Millésime : 2018 degr%C3%A8s.png   Degré d'alcool : 13,5°
paysico.PNG Région : Alsace paysico.PNG Pays : France
Couleur%203%20ico2.png Couleur : Blanc  Cépage ico_1.png Contenance : 75 cl 
Cépage ico2.png Cépage : Gewurztraminer, Riesling  Cépage ico2.png Type de culture : Biologique 


Pourquoi on aime
Une macération comme on l'aime ! le vin est assez clair. Très digeste, dû et des amers en bouche et une belle acidité.
La bouche est légere.

Allez vous promener dans ce lieu magnifique, Hagel, un petit paradis où vous découvrirez le secret de ce terroir !

Terroir, vinification & élevage
Terroir : Hagel, plateau argilo calcaire sur le village de Mittelbergheim.
Age des vignes : 18 et 25 ans.
Superficie  : 31.14 ares.
Densité de plantation : 4 500 pieds /hectare
Rendement : 50 hl/ha
Vinification : Récolte en caissettes de 30 kg.
Macération de 13 jours en grappe entière ( gewurztraminer) avec des jus de Riesling en pressurage direct.
Pressurage long de 10 à 12h. Débourbage statique.
Elevage : 11 mois en cuve inox, sur lies fines. 2 mois en barriques.
So2 total : 12 mg/l

On le boit avec
un curry d'agneau, des makis de saumon, des nouilles japonaises sautées au soja et légumes... 

Buvabilité
De suite
Jusqu'à 7 ans de garde
En cave 
Température de service : 12°

Pays France
Contenance 75cl
Région Alsace
Millésime 2018
Appellation Vin d'Alsace
Type de Culture Biologique
Sans soufre ajouté Sans soufre ajouté
Domaine Domaine Rieffel
Couleur Blanc
Cépage Assemblage